Gebackener Schafskäse

Zutaten

2 Zwiebeln
2 Tomaten
250 g Schafskäse aus Salzlake
4 EL Olivenöl
3 Stiele glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
4 – 5 Oliven
Salz, Pfeffer

Den Schafskäse aus der Lake herausnehmen und abtropfen lassen. In zwei Portionen teilen und in zwei Auflaufformen geben. Mit einer Gabel die Oberfläche etwas aufspalten. Die Zwiebeln schälen und mit den Oliven in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Auf dem Käse schichten. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Über den Schafskäse streuen. Mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Bei 240° C Ober- und Unterhitze für 15 – 20 Minuten backen. Mit grob gezupften Petersilienblätter garnieren.

Author: Carmen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.